Нельзя себя жалеть

Нельзя себя жалеть и унывать, скучая.
Влияет на других поступок наш любой.
Согреет мою плоть на завтрак чашка чая,
Согреет сердце мне надежда и любовь...

На жизненном пути всегда найдётся кто-то,
Которым нелегко живется на земле.
Я спрячу боль и грусть за свежим анекдотом -
И станет на душе немножечко светлей...

Нельзя себя жалеть и, руки опуская,
Кого-то обвинять, что в жизни всё не так,
И небо и судьбу невольно упрекая,
Что не сбылась твоя заветная мечта...

Грядущее, увы, и призрачно и зыбко,
Но радует рассвет в объятиях зари.
Я спрячу боль и страх за искренней улыбкой,
Которую могу кому-то подарить...

Нельзя себя жалеть скулить и падать духом,
Что лучшие года остались позади.
Встречает ли июль нас тополиным пухом,
Пугают ли опять холодные дожди...

И даже если вновь завистники и хамы
Пытаются "достать" и "вывести" меня,
Я спрячу боль и гнев за светлыми стихами,
Которые всегда приятно сочинять...

26.12.2019


Рецензии