За рулём

       
На дороге много линий,
Не случился бы наезд,
Небосвода цвет не синий,
Тучи серые как крест.

Торопиться не поможет
Помни, дома кто-то ждёт,
Сердце, что-то странно гложет
Не пришёл бы мой черёд.

Отдохнуть бы мне минутку,
Да потом бы и во след,
Тем, двоим, со мной попутным,
За дождём не вижу цвет.

Разглядел их как-то смутно,
Всё разглядывал часы
Торопиться надо, будь-то
Рейс серьёзный, без красы.

Если даже дождь снаружи,
Иль преследует комар,
Покажи характер тут же,
Подготовься в путь, на старт.


Рецензии