Всё что имеем не храним

Мы  жили  в мире,как  известно ,не богато,
Не   ели   ложками  икру , коньяк  не  пили,
Хранили бережно мы всё , что было  свято,
И всем нам было хорошо, мы просто жили.

Всё неожиданно пришло , тихонько   взяли,
На    референдуме  ,  культурно    опросили,
Всё Государство наше , в  щепки  поломали,
И  как  Бомжа  ,  без  гроба тихо  схоронили.

Нас  грубо  предали?  Случайно   обманули?
И до сих пор у нас в Стране бушуют страсти,
Американцы  ,  тут    же    руки     протянули,
Что бы наручники защёлкнуть на  запястьях.

Мы   позитивно   всё  восприняли   с  начала,
Свобода  , равенство  ,  усвоили  мы  быстро,
Вокруг    ходило    всё  ,  орало    и    кричало,
«Г К Ч П    долой   , долой всех  коммунистов.»

В    итоге   ,   вся     Страна  ,  разбитое  корыто,
В дрызг, разнесённое , почти что нету власти,
Все двери прежние для нас, были  открыты,
А  наши  двери , те  вообще  открыты  на стеж.

Пришли двухтысячные,власть пошла меняться,
Им    Президент   ,   калитку    тихо     затворил,
Пошли    обиды   ,   а   на   что   тут   обижаться?
Ваш  дядя СЭМ   ,  немало  бед  нам  натворил.

Теперь живем  ,  как говорится  ,  мы отдельно,
Мы к вам не лезем , вы не лезьте больше к нам,
Но мы то знаем ваш характер, беспредельный,
Вас как  магнитом , тянет к  нашим  берегам.


Рецензии