В больнице

           Ах, как длинною кажется ночь!               
           Кто-то стонет в соседней палате,               
           И соседке по- койке - невмочь:               
           Искусала губёнки до пятен.               
             Всё болит - и уже не до сна...               
             Чья-то тень в коридоре маячит.               
             Тут больная -  в углу, у окна,               
             Затаившись в себя, тихо плачет.               
           Справа - эта, уткнулась ничком:               
           Показать свою слабость не хочет.               
           Бабка шепчет молитву тайком -               
           Все мы ждём окончания ночи.               
             Утром раненько,чуть рассветёт,               
             Медсестра проведёт процедуры:               
             Где - укол, где - анализы крови возьмёт,               
             Измерение температуры.               
           А когда к нам в палату с утра,               
           Проверяя больных при обходе,               
           Входят лечащие доктора -               
           Боли вдруг незаметно отходят.               
             Здесь: укольчик, повязку,компресс,               
             Операция этой сегодня.               
             Здесь - авария, видимо - стресс.               
             А ушиб лечат грелкой холодной.               
           Целый день, будто как в колесе:               
           Перевязки, таблетки, уколы...               
           Стоит только сестричке присесть -               
           Просят снова: поставьте - от боли.               
             День стрелою проносится прочь.               
             Что же ждать впереди - какой доли?               
             Ах, как длинною кажется ночь!               
             Нетерпимыми кажутся боли...


Рецензии
Явственно, знакомо, реально!

Борис Кравецкий   17.01.2021 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.