Скоро

Что ты серым, небушко, накрылось?
Загрустили ивы над водой.
Видно, что - то всё таки случилось-
Всё живое скрылось на покой.

Не сегодня - завтра, как свирелью,
Ветер будет в проводах играть.
Покрова, с какой - то важной целью,
Всю природу будут оголять.

Упадут весёлые снежинки
На ладонь растерянных холмов.
Бабье лето, утерев слезинки,
Побредет в долину зимних снов.

И синичка, подлетев к окошку,
Будет мне о чём - то щебетать,
Вынесу я ей от хлеба крошки,
Будем вместе зиму коротать.


Рецензии
От души и с грустью...Здорово.

Ерлик Жетыгенов   26.12.2019 09:09     Заявить о нарушении