Перекрёсток

Я на знакомом перекрёстке...
Волненье подступило вновь.
Как будто вышел на подмостки,
Как будто всё жива любовь.

Невдалеке твой дом стоит.
А вдруг появишься, пройдёшь?
И снова голову кружит,
И снова сердце не уймёшь.

Вот здесь ты шла, асфальт хранит,
Следы твоих шагов.
А огонёк в душе горит -
Я снова ждать готов.

***********************************

На перекрёстке дней своих и лет
Тебя я встретил. Так случилось...
В тебе и дождь, и солнца свет,
Откуда только ты явилась?
И я застыл почти немой,
Почти слепой от восхищенья,
Как будто сам себе чужой
Шепчу; остановись, мгновенье!
Остановись, хоть оглянись,
Мельком взгляни чуть-чуть с улыбкой,
И к сердцу тихо прикоснись,
И одари надеждой зыбкой.
Но всё напрасно. Не вернёшь.
На перекрёстке я стою,
А идёшь себе, идёшь,
Как будто через жизнь мою.
************************************ 


Рецензии