Засыхает куст

    
Жарко, марево, виденье
Домик виден, как макет,
Там, в саду, стоит под тенью,
Куст черёмухи в расцвет.

За ночь даже не остынет,
Запах есть, но уж не тот,
Серебро с тебя покинет,
И на сердце заскребёт.

Жар стоит, как бы в пустыне,
Что же делает Восток,
Видно хлопоты пустые,
Я поливом бы помог.

Только видно, без полива,
Долг жить ему не срок,
Свою жизнь прожил счастливо,
И забродит, как вино.


Рецензии