Не надо читать современных поэтов

Не надо читать современных «поэтов».
Читай золотой и серебряный век.
Культурнее станешь, узнаешь при этом,
Как может писать хорошо человек.

Быть может, и есть кто, – но знают ли, кто он, –
Когда рифмоплётством всё заполонил,
Токуя, как тетерев, конкурсный клоун,
Себя продвигая везде, что есть сил...

Нет, нафиг такое – честней неизвестность.
Меня – не читай тоже, очень прошу.
Ходи больше, думай, и тихую местность
Найди где-нибудь для занятий ушу.


26 декабря 2019


Рецензии