Мурманск

Морем пахнут причалы и доки,
Рукава, пожелтевшие ногти,
Взгляд тяжёлый хлебнувшего дёгтя,
Время, рейсами сжатое в сроки.

Там, под куполом, небо искрится,
Вдаль неспешно идут караваны,
Деньги, рельсами сшитые шпалы,
Паровозы, людей вереницы.

Там стоят седовласые сопки,
Простынями дороги укрыты,
И в погонах (по праву элиты)
Возвышается крестик высотки.

#эаммон


Рецензии