Вместилище

С именем Господа Милостивого, Милосердного
(Бисмилляхи ррахмани ррахим - арабск.)

Земля – это  планета,
Еще она – вместилище,
Здесь есть дорога к свету,
И есть тропа в чистилище...

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА

-------

Сказал Всевышний:

«Разве Мы не сделали землю вместилищем 
для живых и мертвых?» (Коран 77:25)

[Разве Мы не были милостивы к вам,
не облагодетельствовали вас и
не подчинили землю служению вашим
интересам?

Мы сделали ее вместилищем для живых
людей, которые обитают на ней,
и мертвых, которые покоятся в могилах.

Дома и дворцы являются проявлением Божьей
милости к Своим рабам.

То же самое можно сказать о могилах,
которые скрывают человеческие тела и
делают их недоступными для зверей и
прочих тварей.] шейх ас-Саади

* * *
Муджахид прокомментировал: «Земля вмещает
в себя мертвых полностью так, что от них
ничто не остается видимым».

Аш-Ша’би сказал: «Ее недра для мертвых
из вас, а поверхность для живых».
=Шейх Ибн Касир


Рецензии