Свадьбы

Мудрость мира сего -
Есть безумие перед Богом!
          ***
Коль если нет родства души,
Откуда взяться пониманию?
Беседуй, спорь, кричи, пиши,
Пустое мыслей излияние.

Слова тогда поймут всерьёз,
Когда заденут за живое.
Когда проймут внутри до слёз,
Тогда их действие живое.

Ведь сколько в мире нужных слов,
Красивых, искренних, разумных.
Прозренья ждут земных умов,
Пока в безбожии безумных.

Да как им в общем-то прозреть,
Когда их мощно разлагают.
Во всех средствах зовут иметь,
Весь этот сор они читают.

За что-то нужно покупать
Все то, к чему так сладко манят.
Добыть, разжиться, своровать,
А если нет, у них же занять.

Купить в рассрочку, под процент,
Чтоб заманить клиентов в сети.
Война идет за каждый цент,
Рабов умножить на планете.

О чем же можно говорить,
Когда стыда уже не знают.
Привыкли грязно в мир сорить,
А совесть - слабостью считают.

А если вовсе нет души
Слова тогда, как хлопья снега.
Белы пока лежат в тиши,
Найдёт язык, исчезнет нега.

Окрасят серою канвой,
Или же грязью обмарают.
Объявят истину - молвой,
А сплетни с правдой обвенчают.

Справляют свадьбы не боясь:
Разврат и честь соединились.
С любовью пошлость обнялась,
Попса с талантом поженились.

За деньги вам любой каприз,
На рынке нынче есть и чувства.
Вмиг упакуют, как сервиз,
То не беда, что в душах пусто!


Рецензии