Поэзия

Поэзия, не умирай,
Или брошусь к чёрту в ложе,
Ты, конечно, сразу в рай,
Ну, а я уйду в дебоше.

Хочешь, сладких мадригалов?
Хочешь, буйства радикалов?
Хочешь, я зажгу все звёзды,
Что потухли здесь?!

Поэзия, только живи,
Без тебя мне жизнь не в радость,
Твоей огромной любви
Хватит всем на грех и святость.

Хочешь, море с парусами?
Хочешь, штиля иль цунами?
Хочешь, огненной лавины,
Что сжигает плоть?!

Хочешь, стужи вместо пекла?
Хочешь, взрыва интеллекта?
Хочешь, мести и сарказма,
Вырвать сердце из маразма?

Поэзия, не умирай,
Или брошусь к чёрту в ложе,
Мы уходим невзначай,
Но тебе нельзя, негоже.

Ты для нас дороже солнца,
Бесконечность в рифме бьётся,
Жизнь от мудрости до фарса,
Всё в тебе, Венера с Марсом.

Ты для нас и Бог, и демон,
Ты для каждого поэма,
Невозможно жить без песни,
Я прошу тебя: «Воскресни!».

25.12.2019


Пародия на песню «Хочешь?» группы «Zемфира», 2000 г.
Сл. Земфира Рамазанова / муз. Земфира Рамазанова


Рецензии