К минувшему вовек не возвращайтесь

К минувшему вовек не возвращайтесь,
Туда, где стылый кофе и постель,
Из старых отношений выбирайтесь,
Как поезд, что на свет через туннель.

Не возвращайтесь к старым разговорам,
Хоть новыми мотивами звучат,
Они, проникнув в душу тихим вором,
Крадут у вас сегодняшний уклад.

Вернуть среду, что прежде не ценили,
Хотят кумиры прошлого порой,
Среду, что так заносчиво губили,
Свой нимб превознося над головой.

Не стоит начинать мечту сначала,
На пепелище вымерзших углей.
И Золушка невестой бы не стала,
Вернись она за туфелькой своей.

К предателям вовек не возвращайтесь,
Чтоб выстрела повторного не ждать,
И к новым горизонтам выбирайтесь,
Чтоб жить, пылать, летать и восклицать !


Рецензии
Прекрасно,Павел!!!

Ольга Антонова 6   03.01.2020 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Павел Рассохин   03.01.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.