Церквей старинных купола

Церквей старинных купола
В лучах заката золотятся.
Горят кресты. Колокола
зовут ко всенощной,
В чем счастье?
И благовест, и вид церквей
На мирный лад тебя наводят.
Они, как благостный елей,
От дум сегодняшних уводят.
Всё преходяще: суета,
Забота о насущном хлебе.
Лишь вера в истины Христа
Всем помогает.
В разной мере.
Но каждый, кто к кресту приник,
И про себя шептал молитву,
Обрел покой, смиренно сник,
Душой  припав, к святому Лику.

1995 г.


Рецензии