штрафбат

   ШТРАФБАТ.

Слово верховного- не обсуждали
За правду стреляли и гнали в ГУЛаг
верховный прочувствовал, немцы прижали
И лагерный люд, обозначил в  штрафбат
Приказ для штрафбата, по фронту атака
По минному полю, идти на врага
И вместо винтовки,простая лопата
Такого не видел никто,никогда.
Есть люди простые, есть Родину любят
А также военные, головы грузят
Решили по ротно по полю бежать
А кто испугался, тех в спину стрелять
И вот он приходит, час наступленья
И слышно под пулями , крик искупленья
Минут через двадцать, опять тишина
И так миллионы списала война.
Фашисты от шока, стреляться не стали
Они убивали и скорбь не скрывали
И как этих русских возможно понять?
И что за народ, сам идёт умирать.
Здесь ангелы в небе над полем летают
И слёзы на землю, дождём проливают.
Нет памяти в камне, о тех, что убили
А это в позоре, о правде, забыли...


Рецензии