К прекрасной даме

   "...И ежели его подруга
    Мила, как ангел во плоти,-
    О Боже праведный! прости
    Мне зависть ко блаженству друга."
              А.Пушкин

Ах, вы мой ангел во плоти!
Я обожаю вас!
На вашем жизненном пути,
И в прошлом, и сейчас,
И в будущем, тем боле,
Всё удаётся вам.
Вы - как берёзка в чистом поле
И я не знаю сам,
Как описать всю прелесть вашу,
Какие подобрать слова.
Красавиц нет иных вас краше,
Ах, право, кругом голова!
Я повторюсь: вы - ангел словно,
В глазах же чёрта огонёк
И мыслей хоровод греховный
Меня далёко бы увлёк,
Когда бы не сопротивлялся,
Долг не умея забывать
И видит Бог: я так старался
Пред вашим чудом устоять!
Ах, эти глазки, ручки, ножки!
Но, умолкаю, всё сказал.
Добавлю только лишь немножко:
Вы - совершенства идеал!

**********************************

Вы- вечности мгновение
В полночной пустоте.
Вы - ветра дуновение
В безумной суете
Забот и дел без мыслей.
И, даже вопреки
Обыденности жизни,
Вы - лёгкий взмах руки,
Той, что при расставании
Благословляет нас.
Моё вы наказание
И мой счастливый час!


Рецензии