Творческая разминка

Творческая разминка в пять утра №1

О чем писать? Все надоело...
Нудить о времени - все сказано уже.
С чего бы вдруг я о любви запела?..
Увы, все в прошлом, я на новом вираже.

Дорога в вечность впереди прямая...
Хотя бы на своих ногах дойти...
Не ныть о немощах, подругам, причитая,
а применение себе, слабеющей,  найти.

Уныние крадется, приземляет тело...
А главное - желанья и мечты пропали...
Так много раньше я успеть хотела!
Теперь обрадуют забавы те едва ли...

Сижу, пишу... Куда строка заносит?..
Нет мыслей - в голове один отстой.
Немеет тело и движения просит...
Все, хватит, засиделась! Хоть постой!

Пойду водой холодной обливаться
и поверчу несчастной головой -
ведь нужно все ж от немощи спасаться
и разгонять в крови застой...

Разминку провела. Что ж - вновь писать?
Собака на моей подушечке заснула...
Быть может, тоже рядом лечь поспать?
Но мысль о кофе в жизнь вернула.

Ведь время так несется день за днем
и я бессильная болтаюсь в нем...
Попытки делаю запечатлеть мгновения
на фото - сотнями изображения...

Опавших листьев прошлогодних и цветов...
Зачем? Ведь снова после зимних снов
на ветках, обновленная, зашелестит листва
и заиграет бликами под солнышком Нева...

А прошлым некогда ведь будет любоваться.
Уж лучше облака считать, на травке поваляться...
Зачем так много прошлого храним годами дома?
Раз в десять лет листаем старые и пыльные альбомы...

Десятки флешек тут и там по дому разбрелись...
Нет времени просматривать чужую жизнь подробно.
Вот раньше фото: дед, бабка, свадьба, дети родились,
десяток фоток - выросли, та краткость бесподобна!

Запечатлев навеки каждый миг,
замуровав прекрасные мгновенья,
фотограф шустрый навсегда достиг
при жизни в прошлом погребенья...

Пылится, убран мой фотоаппарат.
На волю отпускаю времени поток.
Зачем мне жить, с оглядкою назад?
Я настоящего хочу испить глоток.

Как ни мудришь, кончаешь погребеньем...
Приму-ка лучше цитрамон.
Собака воет над моим стихосложением -
гулять зовет  и стих мой обречен.
26-12-2019


Рецензии
Великолепные раздумья, Галочка.
Вот так к нам подкрадывается она -
что старостью зовётся.

Галина Самоленкова   27.12.2019 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая тезка! Деваться некуда, но сдаваться не будем!

Галина Саржина   27.12.2019 18:53   Заявить о нарушении