Не хватает чего-то в доме

Не хватает чего-то в доме.
Много света, чисто, свежо.
В углу красном стоят иконы.
На душе, вроде как, тепло.
По бревенчатым стенам - окна,
Полевые цветы на них.
На лавке, покрытой дорожкой,
Мой пушистый котяра спит.

Не хватает бабе работы -
Так помою ещё раз пол.
Подоткну повыше подолы
И начну разговор с котом:
"Что, проснулся, бесстыжий леший!
Срамота моя режет глаз!?
Не молчи, бродяга, ответствуй!
А в противном случае - слазь!"

Ударяюсь ногой о лавку.
И от боли, конечно, в крик.
Убегает любимый Баська.
Мне смешно - он под лавкой притих.

После смеха подступят слезы
С несуразной своей быстротой.
Неужели для полного счастья
Мне нужна была склока с котом?

Может не было, может приснилось?
Нет на окнах цветов полевых.
Мое счастье ко мне прислонилось
И, уткнувшись носиком, спит.


Рецензии