Отверженные

Скажи мне, Дьявол, где твой брат?
Что слепит меня крыльями заснежными?
Ведь он твердил, что ангелы не спят,
А день и ночь чаруют души нежными
Мотивами, стремятся к очищению.
А Дьявол лишь с улыбкой отвечает мне:
"О грешник, ты даже не искал прощения!
Пойми, ты, как и люди все
Не сможешь и отринуть мщения!

Не будешь честен ты со всеми
И не возлюбишь ближнего ты ни за что.
Нуждающемуся не поможешь из-за лени.
Ещё не понял, в пропаже ангела виновен кто?)

Теперь остались мы с тобой дуэтом.
Не плачь, со временем возлюбишь Сатану.
Как человек - он интересен, не прочь подсказку дать поэтам.
Они вспоют его, а он уж точно не останется в долгу.

Колени подогнёт весь человеческий народ,

Утонет в море похоти и злобы.

Он не достоин милости на небесах, весь этот сброд,

А люди для потехи Сатаны - вполне удобны..


Рецензии