Завтра я снова грешу

Скажи мне: а кто идеален?
      Наверное, есть таковы.
Ответ твой слишком банален.
      Ты сам себе только не лги.

Думаешь они не старались?
          Конечно. О чём разговор?
Грешные в хвосте остались.
          Каждому свой приговор.

А где же теперь их дети?
          Какое тебе дело до них?
За грехи предков в ответе.
       Ты о них ещё сочини стих.

А что, это – идея, ведь …
           Старость всегда права!?
Вот ты и сам ответил.
   Не ответ это - просто слова.

А слово было у Бога.
        Эка тебя вновь понесло.
Уже голова седая.
        Ну и что? Что же с того?

Ничего. Ты прав. Знаю.
      Коль знаешь, о чём разговор?
Мой вопрос слишком банален.
      Ну же, себе что-ль укор?

Да. Я, как все – грешен.
          Мучает скажи тебя что?
Думаю, что время подходит.
      Это ты брось. Удумал чего.

Всё больше мысли гложат.
     В церковь сходи, коль так.
Верю в Него и не верю.
     Тогда рекомендую: кабак.

Да, ты прав, наверное.
     Я тоже прощения жду.
Может в церковь вместе?
    И мне страшно идти одному.

Завтра давай. Пораньше.
     Нет, завтра я не смогу.
Что же тебе мешает?
     Завтра я снова грешу.

23.12.19


Рецензии