Единицы

- Послушай, ты говорил, что у них есть люди с пятью стихиями, - напомнило Дерево появившемуся под ним Дракону.
- Да, они отказались от бредовой идеи о стихийности воздуха, но загнали себя ещё глубже, объявив стихиями металл и, можешь себе представить, деревья! - сказал Дракон.
- И в чём же они нашли стихийность? Мы же корнями привязаны к одному месту! - с кремовым возмущением прошелестело Дерево.
- Я же тебе неоднократно указывал на нелогичность людей, - успокаивающе подумал вслух Дракон, - плюс, на твоём месте я бы не сильно возмущался! По их мнению, лучшие люди - деревянные. Они развили теорию о взаимоотношении между стихийными элементами и, с учётом месяца…
- Что такое месяц? - перебило Дерево друга.
- Единица измерения времени, - ответил дракон, - и с учётом месяца…
- Ты считаешь меня дубиной? - с нарастающей тенью серой обиды в голосе спросило Дерево.
Повернувшись к другу, Дракон сначала принюхался, потом внимательно осмотрел, а после, для пущей убедительности, ощупал Дерево хвостом и с уверенностью заявил:
- Ни в коем случае! Что привело тебя к подобной мысли?
- Ты сказал тоже самое про год - единица измерения времени. Год и месяц измеряют разное время?
- Насколько мне известно, - ответил Дракон, - время у них одно…
- Тогда как же у одного времени может быть столько единиц измерения? Разве не в единичности природа единиц? - спросило Дерево.


Рецензии