Посвящение Ветеранам всех войн

Израненный войной, и телом и душою,
В саду, что на тайгу похож, я вою.
И спирта, или самогона яд
Забыть поможет боль утрат.

Пройдет неделя и другая.
И вот однажды поутру,
Еще воняя перегаром,
Рубанок и пилу беру.

И вот уже поправлен дом.
И хоть рубаха вся в заплатах,
Но руки, что срослись с мечом,
Уже привыкли и к лопате.

Сад вновь похож на дивный сон.
Жизнь оказалась, как всегда, права.
И, молодая, с той войны – вдова,
Войдет хозяйкою в мой дом.

Я буду помнить все: как был я смертью,
Как слезы лил, когда сказали мне "с почином"…
Но жизни отбирая,
И сад и дом воссоздавая
Любя жену, детишек подымая,
Я ЖИЗНЬ на земле своей храню.
И может, для того нужны земле мужчины.


Рецензии