Мы ж на хлебе с картошкою жили!

( написано в виде ремейка стих. "Охота на волков" В.С.Высоцкого. На авторство не претендую. )

Мы ж на хлебе с картошкою жили !
 
Рвусь из сил и из всех сухожилий,
Но сегодня - опять, как вчера,-
Обложили меня, обложили …
Добавлять то  бром в хлеб нахера !?

Из загранки везут суррогаты,
Табак, Пиво и всякую хрень.
ГМО волокут и нитраты,
Превратив нас в живую мишень !

Видать охота стариков, видать охота ..,
Чтоб пенсию  недолгий срок платить -
Напичкав химией и доведя до рвоты,
Со Свету белого любым путём изжить !

Изгаляется над стариками
Наша  Власть  и  не  дрогнет рука !
Тем же ядом отравятся сами
В том уверен я наверняка !

До поры спящий в нас ген традиций -
Смерть презрев грудью на пулемёт!
Пробив щит росгвардейских полиций,
Властьимущую кучку смахнёт !
 
Видать охота стариков, видать охота ..,
Чтоб пенсию  недолгий срок платить -
Напичкав химией и доведя до рвоты,
Со Свету белого любым путём изжить !

Рвусь из сил и из всех сухожилий,
В Новостях СМИ  читаю  вчера,-
( Мы ж на хлебе с картошкою жили ! )
Добавлять то  бром в хлеб нахера !?


Рецензии
Вы правы, к старикам довольно плохое отношение у нашей власти, пенсии маленькие. Надо бороться за свои права, требовать прибавки. А поэт борется с помощью слова. Моя мама была бы солидарна с Вами. С уважением, желаю здоровья и успехов в творчестве.

Ольга Волга Абросимова-Буш   25.05.2020 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.

Владимир Степанов 4   26.05.2020 18:26   Заявить о нарушении