Память из детства

Помню праздник из детства
с ёлкой из снежного леса,
с домом, пропахнувшим хвоей,
прямо до самого лета...

тёмную ночь и вьюгу,
печку с дровами трещащими,
и курицу новогоднюю,
на сковороде шкворчащую...

помню простые игрушки,
что с мамой мы сами делали,
длинные цепи, фонарики—
красили долго и клеили...

ёлку свою украшали
конфетами и мандаринами,
к празднику план составляли
мы, вечерами зимними...

ёлка была и в школе,
очередь за подарками,
шумные хороводы,
щёки от счастья жаркие...

и ожидание чуда,
сказочной дивной ночи...
просто— была молода я
и память была короче.


Рецензии
Грустно... Но за грустью: и сказка и тепло и чудо)
С Ув. П.Г.

Пётр Георганов   13.01.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр, за созвучие на волнах памяти!
С Новым годом!

Людмила Канина   13.01.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.