Реакция на санкции ВАДА

        (сатирический стих)

Свинью свиньёй стесняемся назвать,
Скрывая под личиной благородства,
Поступки беспримерного уродства,
И молча, возмущаемся опять.

Подложит ВАДА в год свиньи,
Свинью России в виде санкций,
В судах подвластных им инстанций,
Нам приготовлены скамьи.

Где подсудимым нужно заплатить,
Там судят нас, за наши деньги,
Страну огульно ставят «к стенке».
А может по-другому поступить?

От дремоты, встряхнувшись без вины,
Ответить резко им, необходимо,
Проходят несогласные пусть мимо,
Останутся достойные страны.

Организации карманные «послать»,
Похоже, в этом нет альтернативы,
Откроются другие перспективы,
И гордой будет у спортсменов стать.

Добрее, справедливей станет Мир,
И в строй шагнут другие страны рядом,
Спортивным, чтобы «воевать» снарядом.
Медаль на пьедестале – их кумир!

                декабрь 2019 года.


Рецензии