Балконная поэзия - 4

I

Я люблю этот мир, и тебя, мой случайный прохожий.
Ты нужен предельно. Здесь лишних в принципе нет.
Если ты одинок и тебя что-то очень тревожит -
Знай, поблизости я, и всегда на твоей стороне.

1.10.2017


II

Счастье - оно не в людях. Не выдается по квоте.
Не в заграничных поездках, количестве новеньких сотен.

Счастье - внутренний орган, и где-то в тебе таится.
Над счастьем нужно работать. Тренировать, как мышцу.

13.10.2017


III

Ты искала "навечно", искала, чтоб с первого взгляда,
Чтобы вас ни изменой разбить, ни слезами, ни ядом.
Но никто не готов так любить. Да и ты, между прочим.
И нет смысла в мольбах "обними, поцелуй". Срочно-срочно.

Кто захочет - целует, не спросит согласия даже,
Он без слов понимает, что это тебя будоражит.
С ним не нужно "навечно", не нужно "в последний путь",
Просто вам хорошо друг с другом
наскольконибудь

22.10.2019


Рецензии