Шестое чувство

В крови любви течёт шестое чувство:
Оно хранит нас в суете сует
От равнодушных слов и взглядов смутных
И от зазубрин ржавых лет.

Мы, как магниты, чуем расстоянье,
Сближаясь - отдаляясь от греха.
Разряды предостережений ранних
Спасут от шторма моряка.

Тончайшей нитью связанных наитий
Ведёт, слепых нас, шёлковый канат,
Оберегая близости укрытья
И электричество сонат.

И огибая мели, рифы, камни,
Признаемся, хотя бы у дверей:
Конечно, капитан на судне главный,
Но лоцман всё-таки важней.


Рецензии