Прощать? Простите, не готова...

Уж таково моё душевное устройство:
Я долго мерзость не могу стереть,
И нахожусь я в постоянном беспокойстве,
Но сразу не могу"переболеть".

Храню в сознаньи как старьё- до тленья,
Всю гадость,подлость и грешки,
Как в сундуке храню я оскорбленья,
Все униженья и моральные пинки.

Я помню всех обидчиков(не ново),
Навряд ли я до смерти их забуду,
Прощать? Простите,не готова...
Я поимённо помню...помнить буду...

Их имена на свалке памяти храню,
Свои поступки оценю под призмой,
Отгорожусь от них - в броню!
Иных я вычеркну из своей жизни.

Наверно,это плохо-очевидно:
Я создала музей своих обид,
Но почему же мне-не им,-так стыдно?
А где же их потерян стыд?

Дурное качество? Наверно.
И было б лучше всё забыть...
Но как простить,забыть всю скверну?
Нет,не могу себя переломить.


Рецензии