Дождь настырный всё тише

Дождь настырный
Всё тише,
Тише...
И к полудню уже –
Ура! –
Задымились под солнцем крыши,
Лаком политые с утра...

Закурилась внизу панели, –
Подсыхающие – посерели...
Задышала
Газонов земля,
Росным травам просохнуть веля...

Эта
Будто смиренная
Влага,
Эта хитрая доходяга, –
Воспаряется к небу
Сейчас –

Для дождя,
Что пойдёт через час...


Рецензии