Наполовину твоё

Я смотрю на тебя атлантическим -
не спугнуть чтоб, немного вверх гляжу.
Но уверен я в том практически,
что себя лишь страхами торможу.

Что тебе не страшно вообще никак,
что ты знаешь больше, чем знаю я.
Как, скажи, заметила тайный знак,
никуда особенно не смотря?

Но а я смотрю. Не могу я НЕ.
Не смотреть. Не ждать. Не могу забыть.
Я уверен был, что тебя здесь нет,
что придумал я эту связь и нить.

Будет плохо...ты... Нет, конечно, брось.
Отпусти. Нет, правильно. Поспеши.
Чтоб кому-то, кроме нас, не пришлось
клеить то, что даже нельзя зашить.

Будет плохо...ты...Нет, живи. Пускай
за окном меняются снег с дождем.
Не давай пульсировать у виска
слову "наблюдаю". Мол, подождем.

Ничего не ждем. Это слишком ведь.
Разрастется. Вырвет всё из груди.
Мне, наверно, лучше сейчас сгореть,
Чтобы не прощаться, не уходить.

Будет плохо...ты...не носи ни дня
вновь под горлом крылья и наши песни.
Но, когда удастся, то для меня.
Только для меня, я прошу, воскресни.

11.11.19


Рецензии