Мамин голос

В Мамином голосе, твёрдом и ясном,
Слышу заботу и трепет молитв,
Свет благодатный которых не гаснет, —
Голосом матери Бог говорит.

В Мамином голосе, мягком и добром,
Слышу Жар-птицу в безлунной ночи,
Клювом в окошко стучащую дробью, —
Голосом матери сказка звучит.

В Мамином голосе, тёплом и нежном,
Слышу мотив колыбельной и лёд,
Тающий там, где проснётся подснежник, —
Голосом матери ангел поёт.

В Мамином голосе, самом прекрасном,
Слышу любовь и сквозь время полёт
В чудо-страну, где остаться согласен, —
Голосом матери детство живёт.

26 декабря 2019


Рецензии
Прекрасно, Александр,
удивительное посвящение
самому родному человеку.

будьте здоровы,
всех благ и солнышка Вам!!!

Валентина Землевская   06.03.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Александр Никонов 14   08.03.2021 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.