Снег над Петербургом

«Снег! Где же снег? Где же ты, белый снег?» -
У окна, глядя вдаль, удивлялся Олег.
Он стоял и смотрел, ну а Питер молчал.
Он не знал, что ответить, и не отвечал!
Моросил серый дождь, Медный всадник блестел,
Он на пасмурный город угрюмо глядел.
И среди этих грустных декабрьских слёз
Удивлялся тому, что ещё не замёрз!
Даже Зимний дворец этой тёплой зимой
Обвенчался своим отраженьем с Невой!
Но не будут зимой они счастливы вместе,
Ведь белой фаты не хватает невесте!
Но верю, зима завоюет победу!
И выпадет снег ровно в полдень, к обеду!
И грянет победно, качая кормушки,
Над городом гром Петропавловской пушки!


Рецензии