Школа. The best. На карнавале как-то раз...

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - лучшие рифмованные комменты наших прошлых конкурсов...

( Конкурс "На карнавале как-то раз..." The best )

Оксана Ув

Мечтали - старость не придёт...
(Но подошла довольно близко) -
Базилио, коварный кот,
И с ним жена - лиса Алиска.

Меня ж не тронули года,
И всё такой же, как ни странно,
Я - Буратино! Навсегда
Смешной, наивный, деревянный.
*

Ирина Полюшко

"О чудаках"

Назовите хоть белой вороной,
Назовите хоть синим чулком.
Он вниманьем порой обделённый,
Но любому по жизни знаком.

Истрепалась мечты одежонка,
И судьба не сулит гонорар.
С чудаками везде напряжёнка,
И востребован этот товар.

Ведь чудак воплотит ваши планы
По веленью души задарма,
Вместо вас он напишет романы
Даже лучше, чем Ильф и Дюма.

Он простит вам долги, денег ссудит
И рубашку последнюю даст.
Мир души запирать он не будет
И окошко оставит для вас.

Вы хотите в успешных влюбляться,
Презирающих вас, словно тьму,
Но в тяжёлый момент обращаться
Всё же будете только к нему.

Средь клокочущих жизни событий
Не заметен он, не знаменит...
Я прошу, чудаков полюбите!
Сохраним вымирающий вид.
*

Марина Вишнякова

"Депутаты"

Нам - депутатам из Думы
Жить надоело угрюмо.
И захотелось в день смеха
На карнавал к вам приехать.
С первым апреля, ребята!
Выглядим хоть глуповато,
Да! Но, мы ближе к народу.
Не веселились так сроду!
*

Роман Башаев

Дёрнул чёрт старину
Согласиться жену
Взять с собою на матч, на футбольный.

Чтоб не думала впредь,
Что с друзьями "болеть" -
Не "по бабам", не "в бар" и не больно!

Как заправский фанат,
Им обоим наряд
Изготовивши, переборщила...

Только шарф мужика
Намекает слегка,
Что "Спартак" - это всё-таки сила!
*

Яна Любичева

Шумит людской круговорот!
Свою контору босс покинул -
Вальяжно вышел он в народ,
Надев костюмчик Арлекина.

Однако, вжившись в эту роль,
Не ощущает благодати -
То вдруг наступят на мозоль,
То ус отклеится некстати.

То маски бешеных зверей
Ему оскал покажут страшный...
- Идём отсюда поскорей! -
Тревожно шепчет секретарше.
*


Рецензии