Принять заботы выпавшего дня

Рассвет луну счищает постепенно,
Чтоб растворилась в утренних лучах.
Влюбленные гоняют внутривенно
Остатки крови в пламенных речах.

Прощание, как приговор о казни.
Палач в одежде цвета кумача
Идет поверх… теплом лаская камни,
Земную жизнь с собою волоча.

Пришла пора приветствовать светило.
Принять заботы выпавшего дня.
Пытаясь быть... растрачивая силы
И греться днем у божьего огня.

Набросив плед с отливами заката
И вдоволь наругавшись с суетой,
Палач возьмет означенную плату
И удалиться в бездну на постой.

Замрет трамвай у станции конечной
И станет ждать влюбленных до зари,
Пока они гуляют в междуречье.
А время им означат звонари.


Рецензии