Встряска

С природой что-то происходит,
Зима никак к нам не приходит,
Декабрь, а каждый день дожди,
Что значит, снег не скоро жди.

К нам Новый Год уже стучится,
Год крысы, видимо, случится,
Прогонит вон он свинский год,
И признает крысу весь народ.

Корабль плывёт, пока не тонет,
И бегство крыс не происходит,
Идёт ей модный белый цвет,
Несложно рисовать  портрет.

От года крысы ждут все люди,
Любви и счастья, без прелюдий,
Достатка, хлебосольный стол,
И на похмелье внутрь рассол.

С природою не нужно спорить,
Она способна всех поссорить,
Пожар устроить, течь или потоп,
Ведь человек слуга ей и холоп.

С природой происходит встряска,
Под новый год -  чудная сказка,
Что загадаешь сам, то и придёт,
Под бой курантов в Новый Год.

Декабрь 2019г.


Рецензии
нет зимы совсем-однако
Спит на севере , собака
Не бросает вьюги к нам
Вот схожу я в божий храм
и метели-ВЫМОЛЮ
Их я бешено люблю!
Юрнест
ОТЛИЧНО!

Чёрный Принц 0   27.12.2019 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку и поддержку.

Юрнест Алин   27.12.2019 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.