Снежный ком

Марине Правкиной посвящается...

Тот день задался солнечно погожим,
морозец лёгок, снег в руках хрустит.
Первый снежок как тесто мят прохожим,
а что не тронут серебром блестит.
Тут школьники, скитаясь без занятий,
жизнь снежную продлили как могли.
Нет во дворе иных мероприятий:
катать снежок - его не стерегли!

Рос снежный шар как зимняя планета,
в нём была жизнь: и радость и печаль.
Средь звёзд над ним промчалася комета,
важна по жизни каждая деталь.
И верил он - ещё увижу много
земных чудес, ведь только начал жить...
Пхнули с горы - последняя дорога,
жизнь-кинолента порваная нить!

Угомонился вчерашний снежный ком,
мороз грустит, щиплется, крепчает...
Спешит прохожий по куче прямиком,
топча жизнь смело кого не знает.


Рецензии
Замечательное посвящение, Владимир...
Красивые стихи. Мне понравились.

С наступающим Вас!
Счастья Вам, благополучия и вдохновения! Настя.

Анастасия Малиновская   26.12.2019 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Настя!
Желаю всех благ в Новом году!
Полнейшего Счастья,
Владимир

Владимир Андрюшин   26.12.2019 09:58   Заявить о нарушении