Жарки

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛАРИСЕ ЧЕХ:

На бескрайних лугах
Разгорелись жарки,
Яркой вспышкой в глазах –
Огоньки, огоньки!

Изумительный вид,
Так они горячи –
Словно море горит,
Отражая лучи.

На полянах в лесу
От зари до зари
Солнца свет нам несут
Тех цветов фонари.

И всё лето они
Продолжают цвести,
Вспыхнут ярко огни –
Взгляд нельзя отвести!

Светят прямо в глаза,
Привлекая, маня,
Даже их голоса
Зазывают меня!

Средь лесной тишины,
В звоне сочных лугов
Нам всё лето видны
Вспышки их огоньков.

И нельзя их сравнить
С красотою любой –
Мы должны их ценить
За полуденный зной!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.