Стержнь

   ***
Служение Вышнему, с Ним единение -
Стержнь несгибаемый в яром стремлении
К Общему Благу всю мощь дерзновения
Явить и направить в каждом мгновении
Жизни, трудом украшаемой нами,
Дабы наполнить мир Красотою,
Дабы Любовью взрастал Духа пламень,
Дабы исполнились мыслью простою
Наши умы, было Сказано нам,
Вы - Человеки, по сути, вы - боги,
В вас воссияет мощь Естества,
Пред вами открыты в Вечность дороги,
В этих словах, формой чётких и кратких,
Для человечества - дали грядущего,
Осмыслим, приложим все без остатка
Силы ко творчеству, Имя Всесущего
Сердцем призывною явим молитвой
В нашем нелёгком пути восхождения,
Праведный труд иль с невежеством битва,
Ввысь неустанное явим движение!
   ***


Рецензии