Пытаюсь...

Мне боль от расставания досталась.-
Так крепко, окаянная, вцепилась!
В ночное время чаще проявлялась...
Но сердце всё же трепетное билось.

Порой дышать невольно было, трудно
И кажется: я чей — то слышу смех...
О, Боже! Странно. И еще — безлюдно.
Как будто бы отсутствую для всех...

Тоскою дикой без конца охвачен,
Пытаюсь эти взгляды изменить,
Но понимаю: миг тех лет утрачен...
Стараюсь только что — то сохранить.

То расставание всё перечеркнуло,
И мир в округе серый. Пустота...
К любви уже сердечно не тянуло -
Она была мне чувственно не та...


Рецензии