Мир взрослых безразличный

Ты взрослая. Ну наконец мечты сбылись,
Родители смирились и ослабили контроль.
Ты под другим углом воспринимаешь жизнь,
Мечтала о свободе столько, так изволь.

Все мысли детские свелись на ноль,
Ты не играешь в куклы, кукла – ты.
Всё ждёшь свой алый парус, как Ассоль,
Наивная девчушка и наивные мечты.

Понятно стало почему он не звонит,
Ты не единственная для него и не любима.
Твой телефон предательски молчит,
И стало ясно ты обычная, ты повторима.

Ночью без него воспринимается трагично,
Не покидает ощущенье, что душа устала.
Мечтала в детстве ты о счастье личном,
Реальность очень далека от идеала.
 
Нутро наружу вывернули будто,
Ты смотришь в зеркало, не узнаешь себя.
И возвращаешься домой под утро,
Родители уже не контролируют тебя.

Крепишься ты, но почему-то слёзы
Невольно выступают, подтверждая то,
Как больно давят нерешённые вопросы.
Мир взрослых безразличный и пустой.


Рецензии