Переменится ветер

Не успеешь и глазом моргнуть,
Переменится этот ветер.
Отправляясь в далекй путь,
Изучи все пути на свете.

Собери всё, что хочешь взять,
Обними всех, кого не обнял.
Невозможно, поверь, угадать,
Сколько истин простых не понял.

Несомненно, вернёшься ты
К дорогому отчему дому,
Может, призрачные мечты,
По наследству отдашь другому.

Может будешь совсем один,
Или явишься громкой сворой,
Для которой необходим,
Для кого станешь главной опорой.

Может, лёгким касаньем дождя
Или грустного серого снега
Кто-то вдруг дождется тебя
И узнает с далекого неба.

Может быть, может быть, может быть
Переменится ветер лихо.
Ты иди, но не торопись.
Счастье любит, чтоб было тихо.

8.02.2019


Рецензии