Дружочик-Боря Горбунов

Он появился в моей жизни,
Перед началом осени сорок четвёртого года,
Жильцы из пожарной части, часто уезжали, а
Вновь прибывшие, занимали свободные места,

Боря приехал со своей мамой и отчимом,
Заняли большую комнату напротив нашей двери,
С двумя окнами,смотрящими на улицу, а
Наша комната была с одним окном, с видом во двор,

Соседки сразу оповестили мою бабушку:
Заселился начальник от завода-интендант,
Женился он недавно на молодой женщине,
Семью свою оставил и у неё был муж-на фронте,

Теперь он будет воспитывать своего пасынка,
Мальчишка-сорванец, но добрый по характеру, и
Боря в первый день, своего пребывания,
Познакомился со мной, когда была игра в футбол,

Спросил у меня: почему я нахожусь в обществе мальчишек?
Я ответила, что не люблю слышать плач и жалобы от девочек на меня,
Борю удовлетворил такой ответ и он мне предложил свою дружбу,
Своей подружкой он назвал меня, а я спросила:так значит ты мой-подруг?.

Из Бориной комнаты распространялись вкусные запахи,
Особенно запах копчёной селёдки, всех смущал,
Соседи часто выходили в коридор, и
Не торопились возвращаться в свои комнаты,

Боря при нашей встрече на улице,
Вынул из кармана два плавничка от селёдки, и
Мне их предложил,а сам сказал, что отчим его за уши дерёт,
Когда что- то из продуктов, выносится из комнаты,


Борину маму и её сестру, отчим устроил работать в пищевых цехах,
Без такого покровительства, невозможно было там работать в войну,и
Боря мне как то предложил посетить цех, где вырабатывалось мороженое,
Его тётя говорила, что в бидонах бывают остатки мороженого ,

Она звала одного только Борю, но он выпросил взять и меня с ним,
Тётя нас встретила на крыльце обычного дома,
Мы спустились в подвал, где стояли громадные холодильники,
Из одного из них, она достала два железных бидона,

По ложке нам дала и сказала, что там найдёте, то можете съедать,
Я выбрала бидон с помятым боком,
Открыла крышку и запах  малины, напомнил мне о лете,
Рядом с ручкой у помятого бока, виднелась красноватая масса,

Я ложкой зацепила и в рот отправила её,
Такого вкуса мне не припомнить больше никогда,
Сладкая масса молока и ягод, меня вывела из реальности, и
Я кидала эту массу в рот без остановки,

На Борю вдруг взглянула, а он только пустую ложку  из бидона вынимал,
Я свою жадность сумела преодолеть, и
Его к счастливому бидону позвала,
Конечно Боре досталось не так уж много, чем- мне, но

Мой дружок-подруг не обиделся на меня,
Лишь проговорил, что в следующий раз, всё равно возьмёт меня с собой,
Только не было этого следующего раза, а
Я его терпеливо ожидала день ото дня.



 


Рецензии