Все движется и ничто не остаётся на месте

Я в Украине был. Шелковица, каштаны… ну и конечно тополя. Запах акации… бананы… и ламца-дрица, и гоп-ля-ля. Непобеждённые территории революции процветали, красуясь дорогостоящим евростандартом, побеждённые - всхлипывали, тужились и тоже гордились… своей дореволюционной нищетой. Их было больше. Намного больше… Дворцы и хижины… и графские развалины… но люди те же… и реки, и моря.  Окалины, прогалины, проталины… и ламца-дрица, и гоп-ля-ля.
кто ездит в Умань, кто ездит в Мекку...
я в Николаев ездил... не однажды...
нельзя войти в одну и ту же реку,
сказал мудрец, добавив: «дважды!»
Закована в гранит река, обсажен берег рыбаками, детство летит издалека навстречу с постаревшим вами… укатан плотненько асфальт на помнивший войну булыжник... он детства вашего сподвижник, он не предавший вас солдат...
А в центре тротуара не до конца прогретого города молодой человек прыщавой наружности и девушка не первой свежести алчно жуют друг друга взасос под пристальным вниманием всё понимающих прохожих…
Лениво падал мокрый снег, настала осень.
Часы показывали семь, но было восемь.
Упрямо верили в успех Авось с Небосем,
Но как-то рано, раньше всех, продрогла озимь...
Газ вновь бежит по Украине, как я на кроссе (нехотя)…
В Крыму матросят моряки. А кто их бросит?
И давеча не то, что ныне. И бабки возят…
В Москве батрачат земляки, а жизнь в навозе…
Лишь бьётся о землю, как рыба об лёд,
Выпавший с неба пьяный пилот…


Рецензии