Новый год начнётся в среду...

Новый год начнётся в среду
И закончится не скоро.
Будут славные победы
И пустые разговоры.

Будут майские салюты
И апрельские капели.
Невесомые минуты
И тяжёлые недели.

И в оранжевых сапожках,
Лакированных, к тому же,
Будут маленькие ножки
Топать по огромным лужам.

Неуклюжие трамваи
Будут петь на поворотах.
Неизвестные Гаваи
Станут ближе. Для кого-то:)))

А ещё поспеют вишни,
Солнце в тучах заплутает.
В грустном воздухе чуть слышно
Журавлиный клин растает...

Год, что юным был когда-то,
Юность растеряет где-то...
Станет грузным и косматым,
И по зимнему одетым,

Станет дряхлым старым годом.
Не печальтесь, право слово.
Мы в четверг его проводим.
В пятницу начнётся новый.


Рецензии