январьку

прости, мой маленький январь,
тебя встречаем как-то "жидко",
совсем схуднул чувств календарь,
и радость уж не обжигает шибко.
и смотришь сквозь наряженную елку
на разноцветные за окнами сугробы,
и думаешь, завить ли... челку
и ставить ли, как прежде, сдобу...
а, может, поискать подарок,
оставшийся за елкой с нОчи,
ах, нет, всего свечи огарок,
вчера горевшей, что есть мочи.
свеча горела, новый год!
наверно, где-то танцевали люди,
в прихожей навалив и шуб, и бот,
и у кого-то было то прелюдией!
а к нам не ходят уж давно
на новый год большой компанией,
и закупаем мы не ром, вино,
не встречу празднуем, а расставание!
мы стали больше прошлое ценить,
и год прошедший стал всегда дороже,
он нам давал возможность так любить,
как кажется любить на этом свете невозможно!
прости, мой сладкий январек,
сейчас поставлю в печку булки!
я праздник твой, как янтарек,
храню в волшебненькой шкатулке.
и снова, снова, новый год,
ах, нет, устроим шумный праздник!
в прихожей шуб навалят, бот,
на шкаф залезет кот проказник...
и будем до упада танцевать,
и пить шампанское наполовину с ромом,
гостям палати, нам под елкой спать,
обнявшись, будто только мы знакомы!


Рецензии