Время либо случай

Облака собираются в стаи.
Им бы в небо подняться над жизнью,
Но тяжёлые не улетают,
И в туманах всё кружатся мысли.

И застыли, не движутся волны
В тишине громового прибоя.
Им бы прыгнуть на скалы из моря.
Скалы ждут их в предчувствии боли.

Всё напрасно, ведь кончился ветер,
Завернулся в одеяло, простужен.
Не сорвётся листок на планете
И на ветке висит он не нужен.

И застряли слова мои в горле,
Хоть я жизнью такой не доволен.
Им так хочется броситься в море,
Только ветер не слышит их – болен.

Но мы верим, однажды проснётся
Он здоровый, сорвётся, задует.
Вот тогда жизнь опять к нам вернётся,
А счастливый конец неминуем.

Облака собираются в тучи.
Удивлённые волны над сушей.
А слова комом в горле и мучат.
То ли время придёт, то ли случай.


Рецензии