Меня другой уж мэр догнал

Зачем с надеждой ты мне клялся,
Что бесконечно предан мне.
Зачем безумно так влюблялся
И наяву, а не во сне.

Зачем валил златые горы,
И звезды с неба доставал.
Но убежал наш поезд скорый.
Меня другой уж мэр догнал.

Теперь сижу в роскошных сенях
Среди богатых я палат.
Стихи строчу как мой Есенин.
И звезды ярче во сто крат.

И повезло же мне, конечно,
Женою, в общем, мэра быть.
Не всем, наверно, подфартило.
Мне повезло, не вам судить.

Все бабы ждут такого принца.
А я взяла и дождалась.
Живу, как будто не мое все.
Своим я делом занялась.

Прошла я мудрые уроки.
Сама я извлекла из них:
Живи так, будто не имеешь.
И ангел на пути возник.

Теперь, конечно, понимаю,
Туда ничто ты не возьмешь.
Поэтому здесь принимаю
Земную, сладкую уж ложь.


Рецензии