Легко и сладко!

Безмолвие во мне вопило болью,
В бездну неверья удаляясь эхом...
Я путал почему-то сахар с солью,
Слёзы раскаянья давились нервным смехом...
   И всё-таки я верил в то, что верю,
   Что исполняю все предначертанья
   И, что не зря пришёл на нашу Землю,
   И, что посеяны в меня благие знанья...
Взывало Небо пламенным восходом
К душе моей и разуму, и чести -
Только грехи глушили нежность всходов,
Душа ж томилась в ожиданьи доброй вести...
   И грянул гром ,раскаты в душу били,
   И хлынул дождь слезою долгожданной,
   И я упал на землю от бессилья,
   Душа раскрылась глубочайшей раной-
И тут решил Творец наш Предобрейший
Елей целебный из Своих Ладоней
Излить мне в душу - и иглой острейшей
Зашить порез и взбрызгнуть Благовоньем!
   И стало на душе легко и сладко
   И от любви прорезались вдруг крылья!
   Отче Любимый, твой утёнок гадкий
   Стать Лебедем приложит все усилья!


Рецензии