Рождество Христово

Смотрю на звёздное мерцанье
Я в тихую, святую ночь.
И мысли о Христа рожденьи
Другие отгоняют прочь.

Небесный свод шатром огромным
Раскинулся над всей землёй.
Прекрасный край в сияньи звёздном,
В нём мир, торжественный покой.

Однажды на небесном своде
Звезда весь мир вдруг озарила,
Спасителя всем грешным людям
Минута эта подарила.

Им путь к спасению указан
Был ярко вспыхнувшей звездой.
Он был и пастухам показан,
В ночи свет вёл их за собой.

Вот пастухи к яслям пришли,
Перед Спасителем упали.
Всем сердцем Богу, как могли,
Хвалу и славу воздавали.

И мудрецов – волхвов с Востока
Звезда к Царю царей вела.
И в Вифлееме Иудейском
Их в дом к Иисусу привела.

Войдя, Младенца увидали,
Склонились, падши перед Ним,
И клад, открывши, одарили
Его сокровищем своим.

Пришёл не в царский Он дворец,
В яслях приют Себе нашёл.
И чтоб спасти Своих овец,
Он с трона над звездой сошёл.

Родился Он, оставив славу,
Чтоб мне рожденье свыше дать,
Чтоб к яслям Божьим, как, звезда я
Могла другим путь освещать.

Нет места Иисусу в мире
И прежде небыло его,
Ему распахиваю шире
Я двери сердца моего.

Войди, родись, о мой Создатель!
Хочу, чтоб жил всегда Ты в нём.
Чтобы нашёл приют, Спаситель,
Навеки в сердце Ты моём.

27.03.2002


Рецензии