Друг

Друг, вот снова осень,
Ты мне что ли позвони!
Самому мне страшно.. очень..
Сомненья душат изнутри!

Не звонков и писем я страшусь!
И давно был б сделан шаг.
Я безразличие твое боюсь,
Вот оно - мой злейший враг.

Друг, мы так не виделись давно,
Что позабылся привкус смеха,
Когда смеялись как одно,
Казалось, ничто дружбе не помеха!

Помнишь, мы делились всем, что есть!
Были готовы отдать намного больше!
Не знали подлости и что такое лесть
И дружить хотели, как можно дольше.

Как хотелось без раздумий
С тобой любую радость разделить,
А от скольких же безумий
Удалось тебе меня отговорить!

Как было крайне важно
Услышать добрый твой совет,
Когда было невыносимо страшно
Или, когда хотелось зареветь.

Друг, возможно, я не знаю, как
Свои же чувства доносить.
Но мне хотелось точно ж так
Поддерживать тебя и защитить.

Но почему-то ты думал иначе,
Что заняты мои мысли только собой.
Ты стал говорить все чаще и чаще,
Как тяжело тебе общаться со мной.

В этом есть моя вина,
Нужно было понимать,
что хотя бы иногда,
Чужие мысли узнавать.

Не нести одних плохих вестей поток,
Не обсуждать одних людей, обиды.
И больше ты уже не смог
Терпеть. Хотя попытки были.

Друг, я так тоскую!
Я так хочу тебя обнять!
Листаю фото, в голове рисую,
Что дружим мы с тобой опять.

Я обещаю, поменяюсь!
Внимательнее стану ко всему.
Быть надежней постараюсь
И любым тебя приму.

Друг, вот снова осень…
Пролетел ни год, ни два…
Хочу написать тебе я очень,
Но не решусь, наверно, никогда.


Рецензии